Российские телеканалы будут отключать, несмотря на закон об особом статусе Донбасса, - Госкомтелерадио

Запрещенные в Украине российские телеканалы будут отключать, несмотря на закон об особом статусе Донбасса.

Запрещенные в Украине российские телеканалы будут отключать, несмотря на закон об особом статусе Донбасса. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственного комитета телевидения и радиовещания.

"Никто не отменял решения Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания об изъятии из кабельных сетей российских каналов-агрессоров. Все, кто не будет выполнять решение Нацсовета, будут отвечать перед украинским законом", - отметили в Гостелерадио.

"При первой возможности будет восстановлено вещание Донецкой и Луганской государственных телерадиокомпаний, которые на сегодня захвачены российскими оккупантами и террористами всех мастей. Журналистские коллективы этих телерадиокомпаний при первой возможности готовы приступить к работе. Предателей и коллаборационистов среди них - единицы. О деятельности каждого из них мы знаем, и в свое время ими займется Служба безопасности Украины", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее Нацсовет запретил ретрансляцию в Украине 15 российских телеканалов: "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-планета", "Россия 24", "НТВ мир", "TVCI", "Россия-1", "НТВ", "Петербург-5", "ТНТ", "Звезда", "РЕН-ТВ", "РБК-ТВ", "История", а также каналы "LifeNews" и "RussiaToday", которые являются неадаптированными к требованиям отечественного законодательства.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь