Российские самолеты разбомбили еще один госпиталь в Алеппо

Суббота 30 апреля 2016 04:58
Российские самолеты разбомбили еще один госпиталь в Алеппо
Фото: в Алеппо разрушен еще один госпиталь

Медицинский центр полностью разрушен

Вследствии авиаударов российских ВВС и войск Асада 29 апреля был разрушен еще один госпиталь в сирийской провинции Алеппо, которым занималась канадская некоммерческая организация UOSSM-Canada. Об этом сообщается на сайте организации.

"29 апреля в 12:30 силы сирийского режима и РФ разбомбили Центр по оказанию первичной медицинской помощи Аль Марджех в Алеппо", - говорится в сообщении.


Сообщается, что Аль Марджех был полностью разрушен и стал вторым гражданским объектом, подвергшимся авианалету в течение последних трех дней.

В результате обстрела никто не пострадал, поскольку на момент авианалета лечебное учреждение был пустым.

Госпиталь в Алеппо

Фото: разрушенное помещение медицинского центра в Алеппо

В организации считают, что медицинские учреждения в последнее время стали главными целями ожесточенных авиаударов в Алеппо.

"Нападения на медицинские центры и больницы является военным преступлением. Мы решительно осуждаем эти действия и призываем международное сообщество защитить больницы и сотрудников гуманитарных организаций. Пришло время международному сообществу принять меры, чтобы остановить эти преступления против человечества", - считает руководитель UOSSM-Canada, доктор Анас Аль-Кассем.

госпиталь в Алеппо

Фото: полностью разрушенный в результате авианалета госпиталь

Напомним, по меньшей мере 30 человек убиты и 62 получили ранения 27 апреля после того, как российский военный самолет обстрелял полевой госпиталь в сирийской провинции Алеппо.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь