Российские ГРУшники переведены в СИЗО, - адвокат

Российские ГРУшники переведены в СИЗО, - адвокат
Фото: Александр Александров и Евгений Ерофеев

Обмена задержанных россиян на кого либо "не будет"

Задержанные в Луганской области сотрудники российского Главного разведуправления (ГРУ) Александра Александрова и Евгения Ерофеева вчера, 29 июля, вечером были переведены из Киевского центрального военного госпиталя в СИЗО. Об этом сообщила адвокат Ерофеева Оксана Соколовская, передают РИА Новости.

"Перевели в СИЗО вчера вечером", - сказала она.

Адвокат также отметила, что обмена задержанных россиян на кого либо "не будет".

Напомним, в Службе безопасности Украины заявляли, что суд над задержанными в Луганской области сотрудниками российского ГРУ Александром Александровым и Евгением Ерофеевым планируется провести в сентябре 2015 г.

Отметим, ранее Минобороны РФ документально подтвердило увольнение задержанных на Донбассе ГРУшников. Так, согласно документу, полученному в ответ на запрос Совета по правам человека при Президенте РФ, директора проекта "Гражданин и армия" Сергея Кривенко, военнослужащие Главного разведывательного управления РФ Александр Александров и Евгений Ерофеев приехали в Украину уже будучи уволенными из российской армии. В частности, в ответе ведомства говорится, что "действительно, указанные граждане (Александров и Ерофеев) ранее проходили военную службу по контракту в Вооруженных силах РФ", однако "события, связанные с их выездом из РФ и пребыванием на территории Украины, произошли после увольнения с военной службы и не связаны с ее прохождением".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь