Российские боты вмешались в британские выборы, - Times

Воскресенье 29 апреля 2018 06:37
Российские боты вмешались в британские выборы, - Times
Фото: премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

Около 6500 аккаунтов в Twitter были созданы в РФ для поддержки Лейбористской партии

Российские боты вмешались в выборы в Великобритании. Об этом сообщает газета Sunday Times.

Так, согласно материалам расследования, говорится о том, что около 6500 аккаунтов в Twitter были созданы в России для поддержки Лейбористской партии и ее лидера Корбина перед выборами.

Сообщается, что авторы сообщений критиковали Терезу Мэй. В частности авторы сообщений указывали, что нападение террористов на "Манчестер арену" было связано с сокращением числа полицейских еще в те времена, когда Мэй отвечала за МВД.

Кроме того, часть аккаунтов были идентифицированы как боты - роботы, которые под английскими женскими именами "бомбардировали" общественность сообщениями на тему политики. Они лестно отзывались о лейбористах, критикуя при этом Консервативную партию.

Сотрудники из университета Суонси сообщили о том, что призвали Twitter провести собственное расследование, чтобы определить истинный масштаб российского вмешательства в британские выборы.

Напомним, ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию во вмешательстве в выборы других государств и в распространение фальшивых новостей, назвав их попытками "вооружения информации", чтобы посеять раздоры на западе.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь