ru ua

FT сообщает о вступлении российских боевиков в отряды курдов в Сирии

FT сообщает о вступлении российских боевиков в отряды курдов в Сирии Фото: курды в Сирии

По данным Financial Times, россияне, которые воевали против Украины, готовы поучаствовать в сирийском конфликте

Российские боевики, которые принимали участие в вооруженном конфликте на востоке Украины, вступают в ряды курдских формирований в Сирии, пишет Financial Times.

Издание пишет, что якобы российский бизнесмен Бондо Доровских, который воевал на Донбассе на стороне боевиков самопровозглашенной "Луганской народной республики", уже готов принять участие в сирийском конфликте.
"Борьба бок о бок с курдами является единственным вариантом", - заявил FT Доровских.

По его словам, он обратился в Peshmerga International Detachment - боевой отряд курдов в Ираке, в котором воюют иностранцы бок о бок с курдскими формированиями в Ираке и Сирии. Он отметил, что попадет в Сирию через Северный Ирак с группой около 20 человек в течение недели. Financial Times отмечает, что Peshmerga International Detachment не подтверждает, но и не отрицает вступление российских боевиков в отряд.

Кроме того, издание сообщает о как минимум трех боевиков случаях, которіе пытались "официально" присоединиться к войне в Сирии.

"Я написал в посольство Сирии, но не получил ответа", - заявил один из них.

Также сообщается, что одна группа боевиков-добровольцев направила письмо в Министерство обороны России с просьбой о помощи. В письме предлагалось перебросить боевиков в Сирию военно-транспортными самолетами РФ и оплачивать их услуги средствами от пожертвований, но эта группа также не получила ответ из ведомства.

Напомним, операция в Сирии обойдется России примерно в 1 млрд евро в год.