ru ua

Российская авиация за трое суток нанесла удары по почти 500 объектам в Сирии

Российская авиация за трое суток нанесла удары по почти 500 объектам в Сирии Фото: самолеты Воздушно-космических сил России

Всего самолеты РФ сделали 169 вылетов

Самолеты Воздушно-космических сил России (ВКС) за прошедшие трое суток совершила в Сирии 169 вылетов и нанесла удары по 484 объектам террористов. Об этом сообщил начальник Главного оперативного управления Генерального штаба вооруженных сил России генерал-лейтенант Сергей Рудской, передает "Интерфакс".

По его словам, что на севере провинции Латакия сирийская правительственная армия за сутки освободила около 100 кв. км и 28 населенных пунктов, в том числе стратегически важный для дальнейших действий населенный пункт Рабия.

Рудской отметил, что для поражения целей "Исламского государства" (ИГИЛ, запрещенная в России террористическая организация) в окрестностях сирийского города Дейр-эз-Зор дальние бомбардировщики Ту-22м3 выполнили с 22 по 24 января 18 боевых вылетов с территории России.

Дальность полета составила свыше 2 тыс. км, добавил генерал-лейтенант, уточнив, что все запланированные цели были успешно поражены. По словам Рудского, город Дейр-эз-Зор долгое время находится в осаде террористов.

Напомним, 24 января Reuters со ссылкой на данные базирующегося в Великобритании Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека сообщил, что по меньшей мере 63 человека погибли во время авиаударов, которые были нанесены, предположительно, российской авиацией недалеко от города Дейр эз-Зор в населенном пункте Хашам на востоке Сирии.