Российская авиация нанесла удар под Дебальцево, - полк "Азов"

Понедельник 09 февраля 2015 14:52
Российская авиация нанесла удар под Дебальцево, - полк "Азов"

Российская авиация нанесла удар против подразделения Вооруженных сил Украины в районе Дебальцево Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба полка специального назначения "Азов".

"Российская авиация атаковала украинских военнослужащих в районе Новогригорьевки. 2 штурмовика СУ-25 российских ВВС 20 минут назад нанесли авиаудар по позициям 40-го батальона в районе Новогригорьевки под Дебальцево", - говорится в сообщении в Facebook.

Данную информацию сообщает также журналист Петр Шуклинов.

"Котел не выходит - применили авиацию. Судя по всему, нанесли удар по восточным позициям ВСУ. С Углегорска пробились - это западное направление. А теперь авиация РФ открывает восточное направление, чтобы сомкнуть котел. Пока не выходит", - написал он.

Отметим, что в начале февраля уже сообщалось о воздушной атаке со стороны террористов.

Напомним, еще в середине января в штабе АТО отметили, что создание боевиками своей военной авиации может стать прикрытием для использования российских ВВС. При этом украинское командование подчеркнуло, что в случае нарушения воздушного пространства Украины с целью атаки на мирное население или военные подразделения в зоне АТО, будут задействованы украинские ВВС.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь