ru ua

Российская авиация нанесла более 60 ударов на юге Идлиб

Российская авиация нанесла более 60 ударов на юге Идлиб Фото: Идлиб (UNICEF)

Погибли по меньшей мере 4 человека, среди них женщина и двое детей

Российские военные самолеты провели наиболее жесткую за последний месяц атаку в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщает агентство AFP ссылаясь на правозащитников.

Отмечается, что в течение трех часов российская авиация нанесла более 60 ударов на юге подконтрольной вооруженной оппозиции в провинции Идлиб. В результате авиаударов погибло 4 гражданских, среди которых женщина и двое детей.

Сообщается, что авиаудары поразили подземный госпиталь, нанеся ущерб зданию и оборудованию. Также атакам подверглись и другие объекты.

По данным правозащитников, целью ударов были позиции джихадистов и вооруженной оппозиции.

Правозащитники сообщили, что в воскресенье, 9 сентября, российская и сирийская авиации продолжили интенсивные бомбардировки в провинциях Идлиб и Хама. В атаках принимают участие сирийские вертолеты, которые сбрасывают бочковые бомбы с поражающими осколками.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что сирийские военно-воздушные силы и российская авиация нанесли удары по населенным пунктам и позициях оппозиции и противников режима Башара Асада в провинции Хама и на севере провинции Идлиб. В результате ударов погибли 5 мирных жителей, еще 7 жителей получили ранения.