ru ua

Россиянин получил 2 года условно за нарушение авторских прав Walt Disney и Universal с ущербом более 700 тыс. руб

Житель Саратова получил 2 года условно за нарушение авторских прав Walt Disney и Universal Studios, ущерб составил более 700 тыс. руб. Об этом передает РБК со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Саратовской обл. Российской Федерации.
В феврале с.г. в городе Петровск Саратовской области 18-летний молодой человек с лотка реализовал покупателю, в роли которого выступил сотрудник местного УВД, два компакт-диска с записями музыкальных композиций. После задержания у юноши было изъято еще 80 компакт-дисков в формате DVD с записями аудиовизуальных произведений, в том числе диски с записями полнометражных мультфильмов "Тачки", "Рататуй", "Вольт", правообладателем которых является "Уолт Дисней Компани СНГ", дочерняя компания The Walt Disney Company. Изъяты также диски с записями полнометражного мультфильма "Делай ноги" и фильмов "Славные парни", "Перелом", "Шерлок Холмс" - правообладатель Universal Studios Rus . Общая сумма ущерба правообладателям, как было установлено следствием и судом, составила 748 тыс. 880 руб.
Суд признал молодого человека виновным по ст.146 Уголовного Кодекса РФ (незаконное использование объектов авторского права, контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенные в особо крупном размере) и приговорил его к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.