Россия и Украина планируют в ближайшее время подписать договор о демаркации сухопутного участка границы, - МИД РФ.

Россия и Украина планируют в ближайшее время подписать договор о демаркации сухопутного участка совместной границы, сообщил сегодня на брифинге официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) РФ Андрей Нестеренко, сообщает РБК. "Действующий договор о российско-украинской границе от 2003 г. не содержит положений, касающихся проведения демаркации границы на местности. В этих целях Россия и Украина прорабатывают проект двустороннего договора, который планируется подписать в ближайшее время", - сказал он.

По словам дипломата, договор призван создать правовую основу для демаркации сухопутного участка совместной границы. "Решение данной проблемы стало возможным после существенной нормализации отношений между Москвой и Киевом в последние месяцы", - отметил он.

"После вступления договора в силу Россия и Украина создадут совместную комиссию, которая должна будет выполнить все необходимые демаркационные практические работы на местности", - сообщил А.Нестеренко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь