Путин заявил о тотальной слежке со стороны США

НовостиПолитика    16.10.2016 - 15:25
Фото: Владимир Путин просит не создавать из РФ "образ врага"
Фото: Владимир Путин просит не создавать из РФ "образ врага"

Глава РФ заявил, что угроза хакерских атак со стороны США не соответствует нормам международного общения

Для президента России Владимира Путина не стала новостью информация о том, что официальные органы США "за всеми подглядывают и подслушивают". Об этом он заявил журналистам 16 октября, передает ТАСС.

"Но что он (вице-президент США Джо Байден) такого нового сказал? А мы что, разве не знаем, что официальные органы Соединенных Штатов за всеми подглядывают и всех подслушивают", - ответил вопросом на вопрос журналистов Путин.

Он подчеркнул, что угроза хакерских атак со стороны США не соответствует нормам международного общения.

"Единственная новизна в том, что впервые на таком высоком уровне Соединенные Штаты признают, что они этим занимаются и в определенной мере угрожают, что, конечно, не отвечает нормам международного общения. Видимо, нервничают", - предположил глава РФ.

Путин также заявил, что создание Вашингтоном из России образа врага - попытка властей отвлечь внимание от внутренних проблем.

"Проблем много (в США), в этих условиях многие прибегают к наработанной системе отвлечения внимания избирателя от своих собственных проблем. В этом случае, на мой взгляд, мы это и наблюдаем", - убежден он.

По мнению российского президента, отвлечь внимание от внутренних проблем можна, создав образ врага, "объединить нацию в борьбе с этим врагом".

"Образ врага в виде Ирана и иранской ядерной угрозы не очень был эффективным, в случае с Россией это интереснее", - сказал Путин.

Напомним, ранее вице-президент США Джо Байден пригрозил России "болезненными последствиями" за кибератаки на американские государственные структуры.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top