Россия запустила в космос военный спутник нового поколения

Вторник 17 ноября 2015 10:37
Россия запустила в космос военный спутник нового поколения
Фото (ТАСС): старт ракеты "Союз-2.1б" со спутником военного назначения c космодрома Плесецк

Характеристики и назначение космического аппарата в Минобороны РФ не раскрывают

Министерство обороны Российской Федерации запустило в космос ракету-носитель среднего класса "Союз-2.1б" с "космическим аппаратом нового поколения". Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ в Twitter.

Как отмечается, ракета стартовала с государственного испытательного космодрома Плесецк в Архангельской области в 8:34 по киевскому времени.

Запуск ракетоносителя "Союз-2.1б" прошел в штатном режиме под руководством заместителя главкома Военно-космических сил ВС РФ - командующего Космическими войсками Александра Головко, который лично контролировал подготовку спутника на космодроме.

"Средства наземного автоматизированного комплекса управления осуществляли контроль за проведением пуска и полетом ракеты-носителя", - говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Примерно через девять минут разгонный блок "Фрегат" с военным спутником в штатном режиме отделился от третьей ступени ракеты. Он продолжает выводить спутник на целевую орбиту, что займет несколько часов.

Конкретные характеристики и назначение запущенного спутника в российском военном ведомстве не раскрывают.

Этот пуск стал четвертым для ракеты-носителя "Союз-2", проведенным в 2015 году с Плесецка. Предыдущие пуски состоялись 5 июня, 23 июня и 24 сентября. Всего в текущем году с испытательного космодрома в Архангельской области РФ было проведено шесть пусков ракет космического назначения: четыре пуска РКН "Союз-2" и два пуска РКН "Рокот".

Боевым расчетом Воздушно-космических сил России #ВКС в 9:34 мск с космодрома #Плесецк успешно осуществлен пуск ракет...

Posted by Минобороны России on 17 листопад 2015 р.

Напомним, ранее в ноябре телекоммуникационный спутник собственной сборки запустила Индия.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь