Россия запретила ввоз сыроподобных продуктов из Украины

Четверг 13 ноября 2014 00:12
Россия запретила ввоз сыроподобных продуктов из Украины
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) приостановила с 13 ноября ввоз в Россию сыроподобных продуктов производства Украины.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) приостановила с 13 ноября ввоз в Россию сыроподобных продуктов производства Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора от 13 ноября.

В сообщении говорится, что при исследовании бутербродных и маргариновых украинских продуктов выявлены многочисленные санитарно-эпидемиологические нарушения.

Ведомство направило данную информацию в Федеральную таможенную службу и региональные управления Роспотребнадзора.

Кроме того, Роспотребнадзор назвал также специфические претензии к отдельным видам украинских сыроподобных продуктов. В бутербродном продукте "Купеческий" были обнаружены жиры животного происхождения, хотя производитель заявляет только о наличии растительных жиров.

Ведомство также имеет претензии по качеству жирных кислот в продукте на маргариновой основе "Столовый", а в бутербродном "Монастырском дворе" Роспотребнадзор обнаружил запрещенную пищевую добавку.

Напомним, Роспотребнадзор с 14 октября 2014 г. приостановил ввоз на территорию Российской Федерации сырных продуктов производства Украины.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь