Россия запрещает ввоз винного напитка производства Литвы

Россия запрещает ввоз винного напитка производства Литвы

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) сообщает, что при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора в отношении напитка винного газированного Bosca Anniversary (Боска Анниверсари) производства ЗАО "Бослита и Ко" (Литовская Республика) выявлены неоднократные нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека и законодательства в области защиты прав потребителей. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзор.

"При исследовании указанной продукции установлено несоответствие продукта требованиям, предъявляемым к маркировке продукции, органолептическим показателям, содержанию фталатов", - говорится в сообщении.

Роспотребнадзор приостанавливает с 8 декабря ввоз на территорию Российской Федерации напитка винного газированного Bosca Anniversary производства Литовской Республики.

Напомним, в середине октября Россия запретила ввоз сыроподобных продуктов из Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь