ru ua

Россия вывела из Беларуси последние подразделения, участвовавшие в учениях "Запад-2017"

Россия вывела из Беларуси последние подразделения, участвовавшие в учениях "Запад-2017" Фото: военная техника РФ на учениях (mil.ru)

Последними в пункты постоянной дислокации отбыли подразделения тылового обеспечения

Из Беларуси с железнодорожной станции в Борисове отбыл в Россию последний эшелон с личным составом и техникой подразделений российских Вооруженных сил, принимавших участие в совместных учениях "Запад-2017". Об этом сообщается на официальном сайте учений.

Последними в пункты постоянной дислокации отбыли подразделения тылового обеспечения.

Как отмечается в сообщении, учебные бои в рамках совместного стратегического учения вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации закончились еще неделю назад.

Учения "Запад-2017" продолжались с 14 по 20 сентября. В Министерстве обороны России сообщали, что в них приняли участие до 12 700 военнослужащих: около 7200 человек от Беларуси и около 5500 - от РФ.

Напомним, секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов считает, что президент России Владимир Путин во время российско-белорусских штабных учений "Запад-2017" продемонстрировал готовность к наступательной войне.