ru ua

Россия является стратегическим конкурентом для стран Запада, - Минобороны Великобритании

Россия является стратегическим конкурентом для стран Запада, - Минобороны Великобритании Фото: глава Министерства обороны Великобритании Майкл Фэллон

Фэллон отметил, что Запад не может относиться к России как к равноправному партнеру по Сирии

Российская Федерация является стратегическим конкурентом для стран Запада. Об этом заявил глава Министерства обороны Великобритании Майкл Фэллон, сообщает Reuters.

Так, он заявил о готовности работать с будущим главой Пентагона Джеймсом Маттисом, в частности, по вопросу урегулирования сирийского кризиса. Вместе с тем, Фэллон отметил, что Запад не может относиться к России как к равноправному партнеру по Сирии.

"Я готов работать с новым министром обороны США Джеймсом Маттисом...в вопросе деэскалации напряженности в отношениях с Москвой, а также продолжать работать с Россией для урегулирования конфликта в Сирии", - сказал он.

Вместе с тем, он отметил, что РФ является стратегическим конкурентом для стран Запада.

"Нельзя относиться к России как к равному партнеру. Россия является стратегическим конкурентом для Запада, и мы должны это понимать", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что избранный президент США Дональд Трамп назначил на пост главы Пентагона отставного генерала корпуса морской пехоты Джеймса Маттиса.