Россия в 2013 г. отказалась от тренировки летчиков на полигоне НИТКА в Крыму, - источник

Россия в 2013 г. не будет тренировать своих летчиков на украинском учебном полигоне для палубной авиации НИТКА в Крыму. Об этом сообщает ВВС Украина со ссылкой на источники в Министерстве обороны Украины.

Как сообщила источник, Россия отказалась от тренировок, потому что не захотела платить дороже за аренду полигона.

Однако заместитель директора департамента информационной политики МИД Украины Василий Зварыч опроверг сообщения прессы о том, что между Россией и Украиной существуют споры о сумме арендной платы.

По его словам, в июне 2012 г. российская сторона полностью рассчиталась за использование полигона за 2007 и 2010 гг. Сумма долга составляла 1 млн 373 тыс. долл.

"Сейчас вопрос долгосрочной аренды полигона российской стороной не стоит", - добавил Зварыч, не уточнив сумму аренды.

Ранее СМИ сообщали, что Украина еще в 2012 г. повысила арендную ставку с 700 тыс. до 2 млн долл. в год, а Россия согласилась на новые условия.

Наземный инженерно-технический комплекс авиации (НИТКА) был построен в начале 1980-х годов в г. Саки на западе Крыма. Полигон, который имитирует подвижную палубу авианосца, предназначен для отработки техники взлета-посадки самолетов морской авиации.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь