Россия усилит дестабилизацию в Украине, чтобы помешать ее связям с ЕС и НАТО, - разведка США

Россия усилит дестабилизацию в Украине, чтобы помешать ее связям с ЕС и НАТО, - разведка США
Фото: Россия хочет отвлечь Украину от ЕС (українське.сом.иа)

Россия продолжит военную и политическую дестабилизацию против Украины

Российская Федерация в дальнейшем будет продолжать дестабилизацию в политической и экономической сферах Украины, чтобы помешать укреплению ее связей с Евросоюзом и НАТО. Об этом сказано в новом докладе Национальной разведки США.

"Россия будет продолжать свою военную, политическую и экономическую дестабилизационную кампанию против Украины, чтобы подавить и, по возможности, отвлечь усилия Киева интегрироваться с ЕС и укрепить связи с НАТО", - говорится в отчете разведки.

Также отмечается, что Киев будет решительно противостоять этим действиям, но возврата контроля над оккупированными территориями Донбасса в 2018 году не прогнозируется.

"Киев почти наверняка не вернет контроль над районами, которые контролируются Россией, на востоке Украины в 2018 году. Россия будет модулировать уровни насилия, чтобы давить на Киев и сформировать переговоры в пользу Москвы", - отмечает разведка.

Напомним, ранее РБК-Украина информировало, что по данным Национальной разведки Соединенных Штатов Америки, Россия готова воспользоваться ситуацией в Украине, чтобы изменить прозападную ориентацию Киева. В частности, в отчете разведки говорится об угрозах экономического возрождения Украины и о возможных изменениях в ее внешней политике, кроме того, настроение украинцев может привести к досрочным выборам.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь