Россия требует от Швейцарии объяснений из-за инцидента с самолетами

НовостиПроисшествия    19.11.2016 - 18:26
Фото: швейцарский истребитель из иллюминатора самолета РФ
Фото: швейцарский истребитель из иллюминатора самолета РФ
В России ракетоносцы Ту-160 и Ту-95 готовят к применению в бою В Швейцарии в горах разбился военный вертолет, есть пострадавшие

В РФ отреагировали на опасное сближение швейцарских истребителей с самолетом российской делегации

Россия попросила у Швейцарии объяснений относительно инцидента с опасным сближением швейцарского истребителя с самолетом российской делегации, которая летела в Перу. Об этом передает ВВС.

Посольство России в Швейцарии сообщило, что направило швейцарской стороне ноту, в которой выражается недоумение в связи с инцидентом.

Инцидент произошел в пятницу, 18 ноября. Швейцарские истребители в течение нескольких минут сопровождали самолет в воздушном пространстве Швейцарии, в котором летели журналисты кремлевского пула. Фотографии истребителей, сделанные через иллюминаторы, выложили сами журналисты, находившиеся в самолете.

По их словам, они летели в Перу освещать участие российского президента Владимира Путина в саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. Самого российского президента на борту не было.

Ранее страны Запада неоднократно жаловались, что российские военные самолеты совершают опасные сближения с пассажирскими лайнерами. Российская сторона факты опасных сближений обычно отрицает.

Напомним, ранее истребители НАТО, которые патрулируют небо над Балтикой, сопроводили российский военный самолет Ил-20.

Читайте в разделе

В Одесской обл. депутат заказал убийство председателя сельсовета

В ООО "Техморгидрострой Николаев" прокомментировали обыски в офисе

В Житомирской области на полигоне ВДВ горел палаточный городок

On Top