Россия и США оказались в состоянии холодной войны, - экс-госсекретарь Бейкер

Среда 06 ноября 2019 05:17
Россия и США оказались в состоянии холодной войны, - экс-госсекретарь Бейкер
Джеймс Бейкер (twitter/NEWSGEORGIA)

Рецептом от "холодной войны" Бейкер называет решительную поддержку демократии и свободного рынка

США и Россия оказались в состоянии новой "холодной войны". Как передает РБК-Украина, об этом сказал бывший государственный секретарь США (1989-1992 гг) Джеймс Бейкер в интервью "Голосу Америки".

Нынешнюю ситуацию Бейкер сравнивает с той "холодной войной", которая была между США и Советским союзом после окончания Второй мировой войны.

"И если меня сейчас спрашивают, как в ней победы, то я могу лишь предложить делать то же самое, что мы делали в прошлый раз... Такими действиями является решительная поддержка свободы, демократии и свободного рынка", - отметил Бейкер.

В то же время Бейкер заявил, что не считает, что отношения между США и Россией сейчас хуже, чем во времена "холодной войны".

"Когда российские самолеты облетают наши корабли и самолеты, это просто неприемлемо. Это нарушение правил применения вооруженных сил и может привести к инцидентам. Так и начинаются войны. Но я не думаю, что наши отношения сейчас хуже, чем тогда", - отметил бывший госсекретарь.

Напомним, в конце жовтя комитет по иностранным делам палаты представителей Конгресса США принял резолюцию против участия России в саммите G7. В документе указано, что Россию необходимо не допустить до участия в "Большой семерке" до тех пор, "пока она не будет уважать территориальную целостность своих соседей и придерживаться стандартов демократических обществ".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь