Россия создаст на западном направлении три новые дивизии в 2016 году

НовостиОбщество    12.01.2016 - 12:59
Фото: Сергей Шойгу
Фото: Сергей Шойгу

Западный военный округ РФ граничит с Украиной, Беларусью, Латвией, Эстонией и Финляндией

Министерство обороны Российской Федерации планирует сформировать три новые дивизии на западном направлении в этом году. Об этом сообщил министр обороны России Сергей Шойгу, передает ТАСС.

"Не могу не остановиться на важнейшей задаче по формированию в этом году трех дивизий на западном направлении. Задача важнейшая", - сказал Шойгу.

Он подчеркнул, что необходимо не только сформировать эти дивизии, но и обустроить места постоянной дислокации, в частности, создать соответствующие полигоны, места хранения техники и проживания личного состава.

Западный военный округ РФ граничит с Украиной, Беларусью, Латвией, Эстонией и Финляндией.

Напомним, в ноябре президент Российской Федерации (РФ) Владимир Путин подписал указ о введении в действие плана обороны страны на 2016-2020 годы.

Кроме того, Путин утвердил обновленную cтратегию национальной безопасности России. Стоит отметить, что Украина в данном документе рассматривается как очаг нестабильности, где произошло утверждение "крайней правой националистической идеологии, направленное на формирование образа врага в лице России".

Правительство РФ намерено сократить расходы бюджета на 10% Франция призвала Россию прекратить удары по мирным жителям в Сирии
Читайте в разделе

Синоптики предупреждают о тумане в Киеве 19 января

Население Украины за ноябрь сократилось на 16,1 тысяч

Россия потратит почти 0,5 млн долларов на борьбу за "скифское золото"

On Top