Россия в составе "гумконвоя" доставила на Донбасс технические средства разведки и радиостанции, - ГУР

НовостиПроисшествия    01.02.2018 - 13:32
Фото: "гумконвой" РФ (vk.com/id26155524)
Фото: "гумконвой" РФ (vk.com/id26155524)

Российский "гумконвой" содержал груз военного назначения

Российская Федерация в составе очередного "гумконвоя" доставила на оккупированный Донбасс технические средства разведки и радиостанции. Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки Министерства обороны Украины сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк.

Гуцуляк сообщил, что 25 января 2018 года Россия доставила на Донбасс очередной так называемый "гуманитарный конвой", который содержал груз военного назначения для российских оккупационных войск. В частности, под видом "гумконвоя" РФ доставила боевикам технические средства разведки и радиостанции.

"Несмотря на заявления руководства Российской Федерации об исключительно мирном назначении грузов таких вот "конвоев", они являются одним из способов поддержки захватчика и псевдогосударственных террористических образований на востоке Украины", - отметил Гуцуляк.

В Минобороны также отметили, что главным наполнением российских "гумконвоев" есть оборудование военного назначения для боевиков.

Напомним, ранее сообщалось, что 25 января Россия направила на Донбасс 73-ю колонну с "гуманитарной помощью" для Донбасса.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top