Россия сокращает финансирование ДНР/ЛНР, - Тымчук

НовостиПроисшествия    23.09.2016 - 09:12
Фото: Дмитрий Тымчук
Фото: Дмитрий Тымчук
Плотницкий заявил, что "выборы" в ЛНР могут перенести на весну

По словам Тымчука, ДНР настаивает на сохранении схемы распределения очередного "транша"

Российская Федерация сокращает финансирование самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик". Об этом в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По словам Тымчука, главарей ДНР/ЛНР предупредили, что правительство России инициирует сокращение расходов из госбюджета на проекты продвижения "русского мира" и содержание оккупированных территорий.

"С начала сентября изменен порядок финансового обеспечения деятельности "органов управления" и "некоммерческих организаций" (учреждений образования, медицинских заведений и пр.) ДНР и ЛНР. Новым порядком предусмотрено как сокращение финансовой поддержки, так и исключение любых местных структур-"посредников" из системы бюрократического аппарата. Это сообщение уже вызвало протесты со стороны главаря ДНР Захарченко, который настаивает на сохранении "проверенной" схемы распределения очередного финансового транша из РФ (планировалось после 22 сентября получить 5,5 млрд рублей, сейчас сумма "скорректирована" до 4,7 млрд рублей)", - сообщил Тымчук.

 

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление». Наиболее «горячие» участки фронта - в районе Авдеевки, Марьин...

Опубліковано Dmitry Tymchuk 22 вересня 2016 р.

Напомним, ранее сообщалось, что в ЛНР обострился конфликт между Плотницким и "министром внутренних дел".

Теги: ДНР, ЛНР, Тымчук
Читайте в разделе

В результате отравления в Одессе пострадали 33 человека

Греция отказала Турции в выдаче пятерых из восьми беглых военных

"Украинский диверсант" Панов заявил о пытках сотрудниками ФСБ

On Top