ru ua

Россия разрешила поставки продукции шести рыбоперерабатывающим предприятиям Украины, - МинАП

Министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк обсудил с руководителем Россельхознадзора Сергеем Данквертом вопрос взаимодействия ветеринарных служб Украины и России, сообщает пресс-служба Минагрополитики Украины.

Руководитель Россельхознадзора сообщил, что по итогам проверок рыбоперерабатывающих предприятий Украины принято решение включить в список поставщиков в РФ 6 из 8 проинспектированных предприятий. Этот список подлежит согласованию с членами Таможенного союза. Предприятия могут быть включены в утвержденный список после устранения на них ранее выявленных нарушений и предоставления гарантий безопасности ветеринарной службой Украины.

Запланировано подписать протокол между ветеринарными службами стран-членов Таможенного союза и Украины, который будет предусматривать механизм сближения процедур по беспрепятственному перемещению животноводческой продукции. Стороны договорились о необходимости проведения в первой декаде ноября 2010 г. совещания председателей ветеринарных служб Украины и стран-членов Таможенного союза для решения вопросов, не урегулированных законодательством СНГ и Таможенного союза.

Стороны обсудили вопрос транзита через территорию России в Казахстан животноводческой продукции предприятий Украины, неаттестованных Россельхознадзором и невключенных состоянием на 1 июля 2010 г. в реестр предприятий, имеющих право на экспорт продукции на территорию Таможенного союза.