Россия рассчитывает завершить переговоры по вступлению в ВТО до конца текущего года, - Шувалов

Россия рассчитывает завершить переговоры по вступлению в ВТО до конца текущего года. Об этом заявил 4 октября первый вице-премьер России Игорь Шувалов, выступая в Чикаго на ежегодном заседании Американо-российского делового совета, передает радиостанция "Маяк".

По словам вице-премьера, "Россия, к сожалению, остается единственной мировой экономикой вне ВТО". "Мы планируем завершить процесс вступления в организацию в ближайшем будущем. В понедельник мы провели очень плодотворные переговоры в Вашингтоне с администрацией США, в частности, с вице-президентом Джозефом Байденом", - отметил Шувалов.

"Мы надеемся завершить переговоры к концу декабря. Благодаря поддержке американской администрации мы близки к достижению этой цели", - подчеркнул вице-премьер. Он также выразил надежду на то, что американское бизнес-сообщество будет способствовать отмене единственного пережитка "холодной войны" - поправки Джексона-Вэника.

"Американцы прилагают все возможные усилия, чтобы убедить других членов ВТО в том, что Россия должна стать членом организации до конца этого года. К сожалению, осталось несколько второстепенных вопросов, касающихся третьей стороны", - сказал вице-премьер.

Американская сторона ранее также высказывалась о возможности присоединения России к ВТО уже в этом году.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь