Россия провела внезапную проверку своего Тихоокеанского флота

НовостиПолитика    13.08.2016 - 10:13
Фото: Тихоокеанский флот России
Фото: Тихоокеанский флот России
Военный корабль России снова заметили у границ Латвии

В учениях задействованы более 500 российских военнослужащих и 90 единиц техники

Россия провела электронные пуски ракет на Камчатке в рамках внезапной проверки Тихоокеанского флота (ТОФ). Об этом сообщил представитель Восточного военного округа (ВВО) по Тихоокеанскому флоту Владимир Матвеев, передает ТАСС.

"В рамках внезапной проверки личный состав ракетного соединения камчатской группировки ТОФ провел электронные пуски. В ходе проверки ракетчики на боевой технике совершили 40-километровый марш из пункта постоянной дислокации, оперативно развернули пусковые установки для борьбы с надводными кораблями и защиты морского побережья. Боевые расчеты провели электронный пуск из противокорабельных ракетных комплексов "Редут" по отряду кораблей условного противника на расстоянии более 100 км", - сообщил представитель флота.


"Также отрабатываются задачи по проверке работоспособности систем ракет и маршевых двигателей, по заправке ракет топливом и установке на них боевых частей, а также выполнению мероприятий по погрузке и выгрузке вооружения ракетных комплексов. Особое внимание было уделено противодействию диверсионным группам условного противника и смене стартовых позиций", - добавили в ТОФ РФ.

Отмечено, что в учениях задействованы более 500 российских военнослужащих и 90 единиц автомобильной и специальной техники.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия доставила в Крым новейшую зенитную ракетную систему.

Читайте в разделе

Минфин под атакой: как Украина пережила финансовый кризис, а этого почти никто не заметил

Германия направит в Украину военных консультантов

Обама частично снял ограничения на военную помощь союзникам США по Сирии

On Top