Россия продолжает оказывать военную помощь боевикам, - Госдеп

Представитель Госдепартамента США Мари Харф заявила, что в Вашингтоне видят доказательства продолжающейся военной поддержки ополченцев на востоке Украины со стороны России.

Представитель Госдепартамента США Мари Харф (на фото) заявила, что в Вашингтоне видят доказательства продолжающейся военной поддержки ополченцев на востоке Украины со стороны России.

"Мы видели доказательства продолжающейся российской военной поддержки сепаратистов и нового постоянного наращивания российских войск на границе", - сказала Харф на брифинге.

"На прошлой неделе, 13 июня, Россия направила танки с места развертывания на юго-западе России в восточную Украину. И у нас есть информация, что для переброски с того же участка были готовы дополнительные танки. 20 июня ОБСЕ передала свидетельства очевидцев, которые видели, как военный конвой без опознавательных знаков пересекал Луганск. В этой колонне были танки и бронетранспортеры", - отметила представитель Госдепа.

"У нас также есть наземные фотографии уничтоженных реактивных систем залпового огня БМ-21 в Луганске, которые первоначально принадлежали российской мотострелковой бригаде. Таким образом, есть много информации о том, что танки, ракетные установки из России пересекают границу Украины", - подчеркнула Харф.

Она также заявила, что российские данные об огромном числе беженцев из Украины являются неверными.

"Да. Они неправильные", - сказала Харф, отвечая на вопрос журналиста.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь