ru ua

Россия признает выборы в Раду, - Лавров

Россия признает выборы в Раду, - Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия признает результаты внеочередных выборов в Верховную Раду Украины.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия признает результаты внеочередных выборов в Верховную Раду Украины. Об этом Лавров заявил в комментарии "Lifenews".

"Судя по всему, эти выборы состоялись. Хотя и не на всей территории Украины. Думаю, что мы признаем результаты этих выборов, поскольку нам очень важно, что в Украине наконец появилась власть ..., которая занимается реальными проблемами, которые перед страной стоят", - заявил Лавров.

По его словам, российской стороне будет с кем вести диалог в новом украинском парламенте.

"Я уверен, что нам будет с кем разговаривать и в Верховной Раде и в правительстве, прежде всего, потому что ведущей силой в Верховной Раде станет "Блок Петра Порошенко", который является нашим партнером, партнером нашего Президента по согласованию мирных договоренностей в Минске", - подчеркнул министр.

Напомним, 26 октября 2014 г. в Украине проходили досрочные выборы Верховной Рады Украины.

Согласно данным экзит-полов, в Раду проходят семь политических партий: партия Президента Украины "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт" премьер-министра Украины Арсения Яценюка, "Самопомич" мэра Львова Андрея Садового, "Оппозиционный блок" экс-министра энергетики Юрия Бойко, "Радикальная партия" Олега Ляшко, "Свобода" Олега Тягнибока и "Батькивщина" экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.