Россия не примет участие в работе ПАСЕ в 2016

Фото: Россия не примет участие в работе ПАСЕ в 2016
Фото: Россия не примет участие в работе ПАСЕ в 2016

Россия не примет участие в работе ПАСЕ в течение года, поскольку не предоставила необходимые документы для участия в зимней сессии

Россия не примет участие в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в 2016 году. Об этом говорится на официальном сайте ПАСЕ.

"Я сожалею об этом решении. Следствием этого, в соответствии с 25 статьей Устава Совета Европы и правилу 6 правил процедур Парламентской ассамблеи, делегация не принимает участие в работе ассамблеи в течение 2016 года или, по крайней мере, до тех пор, пока в России не состоятся очередные парламентские выборы", - говорится в заявлении главы ПАСЕ Анн Брассер.

В сообщении говорится, что Россия не предоставила необходимые документы для участия в зимней сессии ПАСЕ. Это означает, что российская делегация не примет участие в работе ассамблеи в течение 2016 года.

Напомним, ранее первый заместитель руководителя делегации, глава комитета Госдумы РФ по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил, что российская делегация пропустит январскую сессию ПАСЕ.

"В настоящее время на имя руководителя ПАСЕ Анн Брассер направляется письмо за подписью спикеров палат российского парламента о том, что полномочия делегации РФ на 2016 год будут запрашиваться позднее. Январскую сессию мы пропустим", - заявил Слуцкий.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров