Россия не предлагала боевикам в Алеппо сдаться, - МИД

Россия не предлагала боевикам в Алеппо сдаться, - МИД
Фото: замглавы российского МИД Сергей Рябков рассказал о выходе боевиков из Алеппо

Вопросы выхода боевиков из Алеппо являются предметом отдельных договоренностей с США

Россия и США пока не достигли договоренности в вопросе выхода боевиков из Алеппо. Об этом заявил замглавы российского МИД Сергей Рябков, передает РИА Новости.

"То, что сообщается по западным агентствам, не обязательно соответствует действительности. Самое главное, что в этой связи необходимо отметить, это то, что мы, Россия, наша группировка в Сирии на протяжении длительного времени предпринимает все необходимое для того, чтобы создать условия для безопасного выхода из города (Алеппо) тех, кто там находится", - сказал Рябков.

Он также отметил, что  вопросы выхода боевиков из Алеппо являются предметом отдельных договоренностей с США.

"Эта договоренность пока не достигнута во многом из-за того, что США настаивают на неприемлемых параметрах с точки зрения превращения огня, превращения боевых действий, по сути дела обеспечивая полную свободу перемещений тем, с кем ведут сейчас бои сирийские правительственные войска", - отметил Рябков.

По его словам, пока что пока речь не идет о каких-либо предложениях боевикам в Алеппо.

"Непонятно, на какие источники опираются те, кто подобным образом разогревает информационное пространство", - отметил российский дипломат.

Напомним, ранее Reuters сообщило о распоряжении документом, в котором Москва и Вашингтон предлагают боевикам покинуть Алеппо в течение 48 часов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь