Россия поставляет Северной Кореи топливо вопреки санкциям ООН, - Reuters

Фото: танкер с топливом (foe.org)
Фото: танкер с топливом (foe.org)

Поставки осуществлялись, как минимум, три раза

Российские танкеры в течение последних месяцев поставляли топливо в Северную Корею по меньшей мере три раза, они передавали грузы на море. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на два источника-чиновника.

По их мнению, Россия нарушает санкции ООН.

"Российские суда неоднократно нарушали санкции с перевозкой нефтепродуктов из кораблей на корабли", - сказал первый источник на условиях анонимности.

Второй источник также подтвердил существование российской судоходной торговли топливом с Северной Кореей. В то же время он заявил, что нет доказательств участия правительства России в последних трансферах.

"Нет никаких доказательств того, что это поддерживается российским правительством, но эти российские суда продолжают жизненный путь северокорейским", - заявил второй источник, который работает в сфере европейской безопасности.

Reuters отмечает, что оба источника указали на данные морской разведки и спутниковые снимки судов, плавающих из российских дальневосточных портов в Тихом океане.

Напомним, ранее в Пекине опровергли информацию о том, что страна поставляет нефть и нефтепродукты в Северную Корею, вопреки санкциям Совета Безопасности ООН.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь