Россия пока продолжит платить за транзит газа по старым тарифам

НовостиЭнергетика    28.01.2016 - 15:00
Фото: Владимир Демчишин

Сейчас Украина и Россия работают по старым договорам

Россия пока продолжит платить Украине за транзит газа по старым тарифам, без учета повышения стоимости на 50% до заключения нового договора между странами. Об этом сегодня, 28 января 2016 года, сообщил журналистам в ходе Международного форума, посвященного работе в Украине глобальных экспортно-кредитных агентств, министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, передает корреспондент РБК-Украина.

"У нас сейчас нет базы для того, чтобы (выставлять счета - ред.) по новым тарифам, потому что не подписан договор. Мы работаем по тем договорам, которые существуют", - сказал Демчишин.

При этом министр отметил, что украинская сторона намерена добиваться пересмотра этого договора с целью учета в нем новой методики тарифообразрования, не дожидаясь окончания действия договора о транзите с "Газпромом" в 2019 году.

"Мы не принимали бы решения, не сотрудничали бы с нашим регулятором, чтобы принять решение, а потом сказать, что давайте до 2019 года подождем. Решение принималось, чтобы жить по новым правилам", - сказал глава Минэнерго.

Напомним, Украина на 50% увеличила ставку на транзит российского газа.

Читайте в разделе

Bank of America назвал бессмысленной ценовую войну на рынке нефти

Цена нефти Brent поднялась выше 47 долларов за баррель

"Ровногаз" до конца года установит почти 300 домовых счетчиков

On Top