Россия подтвердила утечку радиации на Южном Урале

НовостиОбщество    21.11.2017 - 10:21
Фото: радиация (РБК-Украина)
Фото: радиация (РБК-Украина)

В Челябинской области зафиксирован "экстремально высокий" уровень загрязнения

Российская Федерация подтверждает экстремально высокий уровень радиационного загрязнения в районе ядерного комбината "Маяк" в Озерске Челябинской области, передает "Радио Свобода".

Сообщается, что Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РФ обнародовала данные, которые свидетельствуют об "экстремально высоком" уровне радиационного загрязнения на Южном Урале. За информацией о радиационной обстановке обратилось российское отделение "Гринпис".

Кроме того, в Росгидромете подтвердили, что в период с 25 сентября по 6 октября возникли погодные условия для переноса загрязненных масс с Южного Урала в район Средиземноморья и на север Европы.

Напомним, ранее сообщалось, что французские ученые обнаружили утечку радиации в России. По данным Института ядерной и радиационной безопасности Франции, авария произошла в последнюю неделю сентября или в начале октября на территории РФ или Казахстана. В частности, несколько европейских структур, которые занимаются мониторингом радиационного загрязнения, обнаружили в атмосфере радиоактивный изотоп рутений-106.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top