Россия планирует обсудить сегодня в ООН обстрел Турцией позиций курдов в Сирии

Россия планирует обсудить сегодня в ООН обстрел Турцией позиций курдов в Сирии
Фото: Сирия

Обсуждение за закрытыми дверями, как ожидается, состоится в первой половине дня в Нью-Йорке

Совет безопасности Организации Объединенных Наций (ООН) планирует во вторник, 16 февраля 2016 года, провести заседание по просьбе России, чтобы обсудить обстрел Турцией целей курдских бойцов на севере Сирии, передает Reuters.

Турция три дня подряд обстреливала позиции курдских бойцов из "Отрядов народной самообороны" (YPG). Турция рассматривает YPG как партнера курдского движения "Курдская рабочая партия" (PKK), который она считает террористической организацией.

"Российская делегация глубоко обеспокоена применением силы со стороны Турции против сирийской территории", - сказал российский дипломат в электронном письме с просьбой о встрече в ООН.

Обсуждение за закрытыми дверями по ситуации в Сирии, как ожидается, состоится в первой половине дня в Нью-Йорке сразу после того, как Совет безопасности обсудит гуманитарную ситуацию в Йемене.

Напомним, 14 февраля сообщалось, что сирийские курды отвергли требование Турции уйти с недавно занятых ими позиций вблизи границы страны.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь