Россия после переговоров в Берлине продолжает нарушать минские соглашения, - Турчинов

НовостиПолитика    28.10.2016 - 15:02
Фото: Александр Турчинов
Фото: Александр Турчинов
Путин считает, что ОБСЕ работает "вхолостую" У России отсутствует уважение к суверенитету соседних стран, - экс-замгенсека НАТО

Секретарь СНБО подчеркнул готовность армии дать отпор любым провокациям России

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в ходе встречи с заместителем Генерального секретаря НАТО Алехандро Альваргонзалезом сообщил, что Россия после переговоров в Берлине (Германия) продолжает нарушать минские соглашения, передает пресс-служба СНБО.

"Ни дня не прекращался обстрел наших позиций с использованием запрещенного крупнокалиберного оружия, но все попытки прорвать нашу оборону - обречены", - отметил глава СНБО, добавив, что Вооруженные Силы Украины дадут отпор любым провокациям оккупационных войск РФ.

Турчинов обратил внимание, что в целом успешное сотрудничество с европейскими странами-членами Альянса "искусственно обходит вопросы военно-технического сотрудничества, что не способствует противодействию российской агрессии и ослабляет безопасность в Европе".

"Мы открыты к сотрудничеству и хотели бы, чтобы НАТО видел в нас надежного партнера... (альянс - ред.) должен быть заинтересован в сильной Украине, которая способна противостоять любым провокациям и агрессии", - сказал он.

В свою очередь заместитель генсекретаря НАТО подчеркнул, что Альянс заинтересован в многогранном сотрудничестве с Украиной, и в дальнейшем будет поддерживать Украину в укреплении сектора безопасности и обороны.

"Я убежден, что Украина преодолеет все вызовы, стоящие перед ней, а мы, в свою очередь, готовы вам активно помогать в этом", - подчеркнул он.

Напомним, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что прогресс в урегулировании конфликта на Донбассе практически не заметен, а минские соглашения реализуются со "скоростью улитки".

Читайте в разделе

Иран пригрозил США принять меры в ответ на продление санкций

Онищенко озвучил копромат на Порошенко, который он якобы передал спецслужбам США

Национальная партия Шотландии готовит новую кампанию за независимость от Британии

On Top