Россия перебросила на флот в анексированном Крыму 9 новых истребителей

НовостиПроисшествия    09.10.2016 - 20:58
Фото: российский Су-30СМ
Фото: российский Су-30СМ

Планируется, что к концу года авиаполк пополнится еще несколькими Су-30СМ

Девятый по счету многофункциональный истребитель Су-30СМ поступил на вооружение отдельного морского штурмового авиационного полка Черноморского флота РФ в аннексированном Крыму. Об этом сообщила пресс-служба Южного военного округа (ЮВО) России.

"Этот самолет построен на Иркутском авиационном предприятии, получил наименование "Севастопольский". Примечательно, что его бортовой номер совпал с номером полка", - сообщили в пресс-службе ЮВО.

В ведомстве добавили, что экипаж нового истребителя прошел учение в Ейском учебном центре и уже приступил к выполнению задач боевой подготовки. Планируется, что к концу года авиаполк пополнится еще несколькими Су-30СМ.

По информации военных, летчики морской авиации ЧФ приступили к эксплуатации Су-30СМ с аэродрома в Крыму в январе 2015 года. Эти сверхзвуковые многофункциональные истребители поколения 4+ заменят фронтовые бомбардировщики Су-24, которые составляли основу самолетного парка морской авиации ЧФ и поэтапно снимаются с вооружения.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия поставила на боевое дежурство в Крыму новые зенитно-ракетные комплексы и продолжает обновление состава Черноморского флота новыми кораблями, самолетами и техникой.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top