Россия отреагировала на выводы ОЗХО по отравлению Навального

Москва, Среда 07 октября 2020 02:35
Россия отреагировала на выводы ОЗХО по отравлению Навального
Фото: МИД России (twitter.com/MID_RF)

Россия собирается представить свое видение ситуации со взаимодействием Германии и секретариата Организации по запрещению химического оружия в деле об отравлении российского оппозиционера Алексея Навального. Москва обвинила в предвзятости результаты экспертиз ОЗХО.

Такое заявление опубликовала пресс-служба МИД России.

В МИД пообещали предоставить государствам - участникам ОЗХО "хронологию закулисных манипуляций основных действующих лиц этого спектакля".

"Фантастическая, по сути, история, инициированная с подачи Берлина его евроатлантическими союзниками вкупе с руководством технического секретариата ОЗХО, получила свое продолжение по заранее спланированному конспирологическому сценарию", - сказано в сообщении.

Организация по запрещению химического оружия передала Германии доклад, касающийся отравления российского оппозиционера Алексея Навального. Эксперты организации обнаружили в крови и моче Навального биомаркеры ингибитора холинэстеразы.

В ОЗХО заявили, что вещество в организме Навального аналогичное по характеристикам "Новичку", но ранее в списках запрещенных химикатов не значившееся.

Напомним, министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что если ОЗХО подтвердит отравление оппозиционера Алексея Навального боевым ядом "Новичок", России не удастся избежать санкций.

Кроме того, Навальный заявил, что за его отравлением стоит президент России Владимир Путин.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь