Россия отправила на оккупированный Донбасс очередной "гумконвой"

Россия отправила на оккупированный Донбасс очередной "гумконвой"
Фото: российский "гумконвой"

"Гуманитарный конвой" доставит около 400 тонн грузов

Российская Федерация сегодня, 27 апреля 2017 года, отправила в оккупированные районы Донбасса 64-й так называемый "гуманитарный конвой". Об этом говорится в сообщении Министерства по чрезвычайным ситуациям России.

Сообщается, что очередная колонна грузовиков утром 27 апреля выдвинулась в сторону границы. По данным МЧС России, колонна доставит около 400 тонн грузов, в том числе детские продуктовые наборы, медицинское оборудование и медикаменты.

Также сообщается, что колонна разделится на две части для прохождения через пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган". Российская сторона утверждает, что в состав колонны входят медики и технический персонал. Грузы предназначены для оккупированных районов Донецкой и Луганской области.

Напомним, ранее сообщалось, что Беларусь планирует отправить гуманитарную помощь на Донбасс.  

"Поддержим самым необходимым, в чем нуждаются люди, - продуктами питания, средствами гигиены", - заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь