ru ua

Россия открыто вмешивается в политические вопросы Черногории, - МИД страны

Россия открыто вмешивается в политические вопросы Черногории, - МИД страны Фото: министр иностранных дел Черногории Срджан Дарманович

В МИД Черногории заявили, что членство страны в НАТО не направлено против России

Российская Федерация открыто вмешивается в политические вопросы Черногории. Об этом заявил министр иностранных дел Черногории Срджан Дарманович, сообщает RTCG.

"Россия открыто вмешивается в наши внутренние политические вопросы, на что мы, конечно, смотрим неодобрительно", - сказал он, отметив, что посление несколько лет РФ выступает против расширения НАТО.

Дарманович также обвинил Россию в том, что она открыто поддержала оппозицию в Черногории, которая была против НАТО.

"Наше членство в НАТО не направлено против кого-либо, это не против России. Но, конечно, мы не можем принять того, что кто-то решает, где нам быть. У нас есть экономические отношения с Россией, которая не является нашим главным экономическим партнером, является одним из топ-10. У нас есть много туристов из России. Российские инвестиции в нашей экономике, были неэффективными", - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что в конце апреля 2017 года парламент Черногории на заседании в городе Цетин ратифицировал договор о вступлении Черногории в НАТО.