Парламент Черногории принял закон о вступлении в НАТО

Парламент Черногории принял закон о вступлении в НАТО
Фото: НАТО

За вступление в Черногорию проголосовали 46 депутатов из 81

Парламент Черногории на заседании в городе Цетин ратифицировал договор о вступлении Черногории в НАТО. Об этом сообщает The Associated Press.

"Все 46 депутатов, которые присутствовали на сессии, проголосовали за то, чтобы Черногория стала членом НАТО. Парламент состоит из 81 мест, но пророссийские оппозиционные депутаты бойкотировали заседание в исторической столице Цетин", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что перед голосованием выступил премьер-министр Черногории Душко Маркович. По его словам, членство в альянсе обеспечит стране долгосрочную стабильность и экономическое развитие.

Напомним, президент США Дональд Трамп одобрил вступление Черногории в НАТО. Также в Сенате США одобрили вступление Черногории в НАТО. За эту инициативу проголосовали 97 парламентариев, против выступили всего лишь двое сенаторов. Сообщается, что представители обеих американских партий были убеждены в том, что "везде, где возможно" следует проверять "влияние России".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь