ru ua

Россия отказалась вести переговоры об обмене заложников с Украиной, - Кучма

Россия отказалась вести переговоры об обмене заложников с Украиной, - Кучма Фото: встреча пленных в Украине, 27.12 (РБК-Украина/Виталий Носач)

Дата следующего обмена пленными неизвестна

Российская сторона отказывается обсуждать предложение Украины об обмене россиян, задержанных в Украине, на украинских заложников в РФ. Об этом сообщил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе, президент Украины 1994-2005 гг Леонид Кучма, передает Zn,Ua.

Таким образом, по словам Кучмы, дата следующего обмена пленными неизвестна.

"Мы же в последний раз предложили отдать россиян, которые у нас здесь находятся. В обмен, мы сказали, верните нам тех украинцев, которые находятся в России. Они на эту тему разговор вообще не хотят вести", - сказал Кучма.

Отметим, ранее во время заседания трехсторонней контактной группы в Минске 4 мая 2018 года представители ОРДЛО выдвинули требование передать им более 80 лиц, находящихся в учреждениях украинской пенитенциарной системы за преступления против территориальной целостности и суверенитета Украины. В ответ они согласились передать Украине не более 15 заложников.

Ранее во время заседания ТКГ 18 апреля украинская сторона подчеркнула, что данные о десятках заложников в ОРДЛО скрываются и потребовала предоставить полную информацию о заключенных.