ru ua

Россия отказала Украине в проведении консультаций по ситуации в Крыму

Российская Федерация отказала Украине в проведении консультаций по ситуации в Крыму.

Российская Федерация отказала Украине в проведении консультаций по ситуации в Крыму. Об этом говорится в сообщении о встрече в МИД России с советником-посланником посольства Украины в Российской Федерации, передает пресс-служба МИД РФ.

В МИД России 28 февраля состоялась встреча с советником-посланником посольства Украины в Российской Федерации Русланом Нимчинским, которому была передана ответная нота Министерству иностранных дел Украины относительно предложения украинской стороны в связи с событиями в Автономной Республике Крым провести безотлагательные двусторонние консультации согласно статье 7 договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной от 31 мая 1997 г.

"В ноте МИД России подчеркивается, что российская сторона рассматривает события, происходящие в Автономной Республике Крым, как следствие внутриполитических процессов последнего времени на Украине, и в этом контексте не видит необходимости в проведении предлагаемых Украинской стороной безотлагательных двусторонних консультаций. украинской стороне была также передана ответная нота МИД России относительно передвижений бронетехники Черноморского флота Российской Федерации в Крыму, связанных с необходимостью обеспечения охраны мест дислокации Черноморского флота на территории Украины, что происходит в полном соответствии с базовыми российско-украинскими соглашениями по Черноморскому флоту", - говорится в сообщении.

Напомним, 27 февраля депутаты ВС Крыма проголосовали за проведение референдума о статусе Крыма и назначили его на 25 мая 2014 г., а также отправили в отставку правительство автономии, возглавляемое Анатолием Могилевым.