Россия осуществляет попытки дестабилизировать ситуацию в Украине с территории Приднестровья

Россия осуществляет попытки дестабилизировать ситуацию в Украине с территории Приднестровья
Фото: Павел Климкин (РБК-Украина)

По словам Климкина, Украина и Молдова продолжают страдать от российской агрессии

Россия осуществляет попытки дестабилизировать ситуацию в Украине с территории Приднестровья. Об этом сегодня на совместной пресс-конференции с главой Министерства иностранных дел (МИД) Молдовы Тудором Уляновски заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает корреспондент РБК-Украина.

"В контексте освобождения Приднестровья от российского присутствия есть первые, хотя и очень слабые позитивы в том смысле, что сейчас из Приднестровья будут ехать машины с нормальными номерными знаками... Это, к сожалению, не означает, что провокации с территории Приднестровья прекратятся... В том числе с территории Приднестровья со стороны России осуществляются попытки дестабилизации Украины", - сказал он.

По словам Климкина, Украина и Молдова продолжают страдать от российской агрессии.

"Мы будем последовательно работать над нашей общей повесткой... Будем совместно работать, чтобы устранить угрозу российского хранилища в Колбасной (поселок в ПМР, - ред.), где хранится море боеприпасов в том числе совсем непригодных. Это угроза для обеих стран в плане безопасности и в плане экологической ситуации", - сказал глава украинского МИД.

Напомним, 29 сентября премьер-министр Республики Молдова Павел Филип призвал Российскую Федерацию (РФ) выполнить резолюцию Генеральной Ассамблеи, которая требует вывести российские вооруженные силы с территорий Приднестровья.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь