Россия обвинила в катастрофе самолета A321 Турцию

Россия обвинила в катастрофе самолета A321 Турцию
Фото: пассажирский самолет

Следком РФ возбудил уголовное дело о теракте

В Следственном комитете РФ обвинили турецкую радикальную националистическую организацию "Серые волки", связанную с "Исламским государством", в организации катастрофы самолета A321. Об этом сообщает издание "Комерсантъ".

Отметим, ответственность за теракт взяло на себя "Исламское государство", опубликовав фото самодельной бомбы. В алюминиевой банке из-под Schweppes емкостью 0,33 л находилось 250-300 г пластиковой взрывчатки.

Предполагается, что бомбу в самолет пронес и активировал ее электронный таймер кто-то из обслуживающего персонала аэропорта Шарм-эш-Шейх.

В свою очередь, в ФСБ полагают, что за взрывом российского авиалайнера могут стоять члены турецкой радикальной националистической организации "Серые волки", связанной с "Исламским государством" и действующей во многих других арабских странах, в том числе в Египте.

Напомним, в Египте разбился пассажирский самолет Российской Федерации Airbus-321, на борту которого находились более 200 пассажиров.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь