ru ua

В Египте разбился пассажирский самолет РФ

В Египте разбился пассажирский самолет РФ Фото: пассажирский самолет

На поиски самолета поднята военная авиация Египта

В Египте разбился пассажирский самолет Российской Федерации Airbus-321, на борту которого находились более 200 пассажиров. Об этом сообщает Agence France-Presse.

По пути из Египта в Санкт-Петербург с экранов радаров пропал российский пассажирский самолет Airbus-321. Лайнер летел из Шарм-эш-Шейха в Петербург, об этом сообщает Sky News.

Как сообщает портал Youm7, обломки пропавшего самолета были обнаружены в центре Синайского полуострова. Эту информацию сообщила Reuters и канцелярия премьер-министра Египта.

По сообщению BBC, пассажирский лайнер Airbus-321 пропал с экранов радаров, однако позже самолет вышел на связь с турецкими диспетчерами.
Вместе с тем, ТАСС сообщает, что незадолго до исчезновения с радаров российский самолет запрашивал посадку в ближайшем аэропорту.

"Источники в каирском международном аэропорту рассказали агентству, что лайнер находился на высоте более 9000 метров, когда командир корабля связался с диспетчерами и запросил посадку в связи с поломкой радиостанции. После этого связь пропала", - говорится в сообщении.

Как сообщается, исчезновение самолета подтвердили и в Росавиации.

"По предварительным данным, самолет Airbus A320 "Кагалымавиа", выполнявший рейс 92-68 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, вылетел в 6:51 по мск. В 7:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), метка исчезла с экранов радаров. На борту было 212 человек и 7 членов экипажа", - сказал ТАСС представитель ведомства Сергей Извольский.

Также сообщается, что по словам представителя Египетских авиационных властей, самолет успешно покинул зону контроля египетских диспетчеров и был передан диспетчерам Турции. На поиски самолета поднята военная авиация Египта.

Напомним, ранее сообщаелось, что в Италии взорвался военный самолет, погибли 2 человека.