Россия не позволила снимать "Карточный дом" в Совбезе ООН, - СМИ

Делегация Российской Федерации в Организации Объединенных Наций (ООН) наложила вето на съемки эпизода популярного американского сериала "Карточный дом" в помещении Совета безопасности ООН. Об этом пишет Foreign Policy со ссылкой на конфиденциальную переписку между российским дипломатом и его коллегами в Совбезе.

Делегация Российской Федерации в Организации Объединенных Наций (ООН) наложила вето на съемки эпизода популярного американского сериала "Карточный дом" в помещении Совета безопасности ООН. Об этом пишет Foreign Policy со ссылкой на конфиденциальную переписку между российским дипломатом и его коллегами в Совбезе, которая оказалась в распоряжении редакции.

Россия, как сообщается, выступила против съемок менее чем через неделю после того, как генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун рекомендовал Совбезу позволить телекомпании Netflix использовать помещения в свободные часы.

По данным Foreign Policy, российская делегация заявила, что Совет безопасности не подходит для съемок, театральных представлений и других подобных мероприятий.

Как отмечает издание, Россия как постоянный член ООН имеет право вето только при формальном голосовании в Совбезе, однако другие вопросы, в том числе организационные, также обычно решаются консенсусом.

Между тем, вето России не означает, что "Карточный дом" не смогут снимать в ООН, уточняет "5 канал". В распоряжение съемочной группы могут отдать другие помещения штаб-квартиры в Нью-Йорке.

Третий сезон сериала должен выйти на экраны в феврале 2015 года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь