Россия не может влиять на решение Украины о вступлении в НАТО, - Столтенберг

Суббота 29 ноября 2014 01:27
Россия не может влиять на решение Украины о вступлении в НАТО, - Столтенберг
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия не может влиять на выбор Украины по поводу вступления в НАТО.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия не может влиять на выбор Украины по поводу вступления в НАТО. Об этом он сказал в интервью радио "Эхо Москвы" 28 ноября.

"Ни одна третья страна, не входящая в НАТО, не может рассчитывать на право вето или каким-либо образом влиять на решение суверенной страны, такой, как Украина. В этом, собственно, принцип суверенного права принятия решений", - ответил Столтенберг на вопрос журналиста о том, может ли НАТО дать гарантию, что Украина не войдет в альянс.

Кроме того, Столтенберг допустил возможную встречу с Президентом России Владимиром Путиным в будущем.

"Возможно, что и я с ним (Путиным, - ред.) встречусь, просто нет пока никаких конкретных договоренностей о дате", - отметил он.

Столтенберг также заявил, что НАТО не готово к конфронтации с Россией.

"Мы не хотим никакого противостояния с Россией, нам холодная война не нужна. Мы заинтересованы в сотрудничестве, в конструктивных отношениях с Россией", - сказал он.

Напомним, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия крайне отрицательно относится к идее вступления Украины в НАТО.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь