Россия не исключает защитных мер из-за подписания странами СНГ договоров ассоциации с ЕС

Российская Федерация не исключает принятие защитных мер в случае подписания странами СНГ договоров ассоциации с Евросоюзом.

Российская Федерация не исключает принятие защитных мер в случае подписания странами СНГ договоров ассоциации с Евросоюзом. Об этом заявил заявил глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров, передает РБК.

"Они предложили дату в июле, мы готовы в любых форматах, пожалуйста... Но главное, как только вступят в силу договоры, которые наши партнеры по зоне свободной торговле СНГ собираются подписывать с ЕС, и мы поймем, что это отражается негативно на функционировании ЗСТ СНГ, отражается негативно на тех условиях, на которых мы вступили в ВТО, мы, конечно, будем принимать защитные меры в полном соответствии с правилами ВТО", - сказал Лавров.

Он подчеркнул, что Россия в течение полугода призывала провести консультации, но все происходило "ни шатко ни валко". "Главная наша цель - мы хотим не реагировать, мы хотим понять, какие последствия для нашей торговли", - сказал Лавров.
Министр добавил, что предварительные контакты по вопросу ассоциации, которые проходили до этого, "были на уровне разговоров: "что надо бы разобраться", а не конкретный деловой рабочий процесс".

О том, что начало трехсторонних консультаций между Евросоюзом, Россией и тремя постсоветскими странами, которые подпишут соглашения об ассоциации с ЕС, намечено на 11 июля, сообщил ранее глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь