Россия нацелена на восстановление полноценного сотрудничества с ЕС, - Лавров

Россия нацелена на восстановление полноценного сотрудничества с ЕС, - Лавров
Фото: Сергей Лавров

Лавров встретился с Могерини в Москве

Российская Федерация нацелена на восстановление полноценного сотрудничества с Евросоюзом. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе встречи с верховным представителем ЕС по вопросам иностранных дел Федерикой Могерини, сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства в Facebook.

"Мы проживаем непростой период в отношениях между Россией и Западом. Нам это не доставляет радости, но выбор был сделан не нами. Мы по-прежнему нацелены на восстановление полноценного сотрудничества с ЕС - нашим крупнейшим торгово-экономическим партнером, с народами которого у нас очень много общего в историческом, культурном и ценностном отношении", - заявил он.

Лавров заявил, что РФ готова нормализовывать отношения с Западом темпами, приемлемыми для ЕС. 

 

Sergey Lavrov having talks with Federica Mogherini in Moscow | С.Лавров проводит встречу в Москве с Высоким представите...

Опубліковано МИД России 24 квітня 2017 р.

Напомним, ранее Могерини заявляла, что Евросоюз не намерен продлевать санкции против России "бесконечно". Могерини также добавила, что санкции против России не являются политикой, а лишь одним из инструментов, который ЕС и мировые партнеры используют для достижения завершения конфликта на Донбассе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь