Россия могла попытаться помешать расследованию на месте химатаки в Сирии, - постпред США

НовостиПроисшествия    16.04.2018 - 14:36
Фото: ОЗХО (flickr.com/opcw)
Фото: ОЗХО (flickr.com/opcw)

ОЗХО осуждает сирийское правительство за химатаку в Думе

Россияне могли провести манипуляции на месте вероятного применения химического оружия в сирийском городе Дума с целью замести следы. Об этом заявил представитель США в Организации по запрету химического оружия (ОЗХО) Кеннет Уорд, передает Reuters.

"Мы понимаем, что россияне, возможно, посетили место атаки. Мы обеспокоены тем, что они, возможно, исказили результаты атаки с целью пресечения усилий Миссии ОЗХО по установлению фактов для проведения эффективного расследования", - отметил Уорд.

Дипломат подчеркнул, что ОЗХО осуждает сирийское правительство за совершенное преступление и требует международной ответственности для тех, кто причастен к таким "отвратительным действиям".

Напомним, 7 апреля появились сообщения со ссылкой на сирийских повстанцев, что правительственные войска использовали при атаке на их позиции в городе Дума в Восточной Гуте бочковые бомбы с химическими отравляющими веществами. Результатом стала гибель десятков мирных жителей.

В частности, по информации "Белых касок", в результате применения химического оружия погибло до 70 человек, около 100 пострадали.

14 апреля миссия ОЗХО прибыла в Сирию устанавливать факты химатаки.

On Top